我社は昭和37年に大阪府茨木市佃市場にて煮豆店を個人開業し、その後寝屋川市高柳栄町のSPストアー、守口市金田町の永伸ストアーを経て、 昭和46年、門真市にある(株)ダイエー大和田店にテナントとして入店売場面積1坪で6尺陳列1ケースにて月間売上100万~120万の売上達成。この事により一般に惣菜という言葉が認識され、認められる時代の始まりでした。
その後、昭和49年5月、現在の本社所在地大阪府寝屋川市高柳に法人設立。商号を昆田食品株式会社とする。そして、昭和51年より惣菜メーカーとして、卸売部門の強化をはかり少ロット、手づくりで現在に至っております。
また、平成18年、寝屋川市東神田町に神田工場を新設し、中華惣菜にも強化を計り、本社工場と共に和洋中惣菜を製造し、近畿、中・四国地方を中心に販売致しております。小さなメーカーでありながら、皆様の協力とご支援を頂いて現在に至っております。
企業情報はこちら業務用関係、レストラン関係、
ソース類など
冷凍設備からレトルト
製品など幅広く対応しております。
日々、かつお昆布で出汁をひき、旬の素材と手作りで創意工夫をしております。レトルト製品からチルド商品まで幅広く生産しております。
徹底した工程管理体制のもと、安心安全な商品をお届けします。